关注: 手机客户端

 

平顶山市人大常委会调研视察舞钢市法院民事审判工作

  发布时间:2021-03-26 09:16:42



    3月25日上午,平顶山市人大常委会副主任闫廷瑞一行到舞钢市人民法院调研视察民事审判工作。平顶山市中级人民法院党组成员、副院长刘鹏华,舞钢市人大常委会党组书记、主任任国军,舞钢市法院党组书记、院长徐合林陪同调研视察。

    调研视察组一行首先来到道交一体化处理中心,实地查看了“道交一体化”中心办公大厅、诉讼调解室、人民调解室、审判庭等,过程中与该中心法官、干警交流,深入了解道交一体化中心设施配备及工作情况。随后,召开了民事审判工作座谈会。

    座谈会上,徐合林院长向调研视察组汇报了2018年以来舞钢市法院民事审判工作开展情况。调研视察组一行对舞钢市法院民事审判工作取得的成绩给予高度评价,一致认为舞钢市法院民事审判工作充分发挥了职能职责,在服务大局上特色鲜明、工作扎实、成效显著,并提出了中肯的意见和建议。

    就如何更好地开展民事审判工作,闫廷瑞副主任强调,一是要提高政治站位,树立高标杆意识,坚持以人民为中心的发展思想,立足舞钢实际,找准促进法治化社会建设的结合点,持续走深走实;二是强化责任意识,主动作为,积极探索推进民事审判工作新机制,进一步加快案件办理进度,提升审判质效;三是要发挥好自身优势,把现有亮点工作进一步拓展延伸,以点带面,做到点有特色,面有形象,增强人民群众的司法获得感。

    与会的各级代表委员、企业代表、律师代表们在听取汇报后,有针对性地对破产案件专业化团队建设、送达机制、诉讼费缴纳、案件执行等方面工作提出了实质性的意见和建议。座谈会后,调研视察组还在会议室查阅了民事案件卷宗,全面了解民事案件的受理、审理、执行、审判监督等工作情况。

    徐合林院长对市人大常委会到法院调研视察工作表示感谢,并表示要以这次调研视察为契机,针对反映的问题和提出的建议,认真归纳梳理,采取有效措施,进一步提升优化民事审判工作,充分发挥职能作用,服务经济发展大局,自觉接受人大监督,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的民事审判队伍。


 

 

关闭窗口