关注: 手机客户端

 

省法院院长胡道才到鹤壁法院调研队伍教育整顿工作

发布时间:2021-03-25 14:38:29




    3月23日,省法院党组书记、院长胡道才一行到鹤壁法院调研指导队伍教育整顿工作。

    胡道才院长先后来到浚县法院、善堂法庭、鹤壁市山城区法院,调研队伍教育整顿学习教育环节开展情况,查看院领导值班接访情况,并在鹤壁中院与省人大代表、员额法官代表交流座谈。

    胡道才院长指出,政法队伍教育整顿开展以来,鹤壁两级法院坚持高标准谋划,统筹推进队伍教育整顿和审判执行主责主业,各项工作取得较好成绩,为经济高质量发展提供了有力保障。

    胡道才院长要求,要注重学习效果,不拘泥于学习形式,推动学习走深、走实。要营造严肃紧张的教育整顿氛围,强化纪律约束,抓好队伍管理。要统筹好“学”与“干”的关系,下大力气解决审判质量不高、用时过长、作风不良等问题,使教育整顿成为提升执法办案水平的生动实践。要落实好院领导值班接访制度,认真研究解决所反映的问题,及时反馈情况。要加大执行力度,解决执行终本比例较高等问题,巩固“基本解决执行难”成果。要着力整治顽瘴痼疾,严格落实防止干预司法“三个规定”记录报告制度,严格规范与律师、中介机构的关系,同时履行好院庭长的监督管理职责,以规范的监督确保审判权正确行使。要向李庆军同志等先进英模学习,公正、高效、规范办理每一起案件,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

    鹤壁市委常委、政法委书记唐献泰,鹤壁中院院长刘明参与调研。调研期间,胡道才院长与鹤壁市委书记马富国交流了法院工作情况。


 

 

关闭窗口