关注: 手机客户端

 

郏县法院举办“学党史 知党恩 跟党走” 专题辅导课

  发布时间:2021-03-24 11:23:21


    为深入推进政法队伍教育整顿和党史学习教育,3月23日下午,郏县法院邀请县委党校宋明坡老师,为全院干警讲授了一堂题为《听党话 感党恩 跟党走》的专题党课。

    党课围绕“中国共产党百年的光辉历程和辉煌成就,不忘初心跟党走、奋力实现中国梦”两个方面,深入浅出讲述了中国共产党的诞生、发展和领导全国各族人民进行革命、建设和改革的历史,语言生动、内容充实、通俗易懂。

    中国共产党的成立,是中华民族发展史上开天辟地的大事变。百年来,中国走过的历程,中国人民和中华民族走过的历程,是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获,这是中华民族发展史上不能忘却、不容否定的壮丽篇章,也是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的现实基础。只有了解我们党成长、发展、壮大的历程,了解我们党为什么而出发,了解我们国家发展变化的历史,才能自觉地坚持中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

    历史是最好的教科书,中国共产党的百年历史,积累了弥足珍贵的精神财富。与会干警们纷纷表示,将以政法队伍教育整顿和党史学习教育为契机,认真学习党史,从党史中汲取前进的智慧和力量,以高度的政治自觉,把学习教育抓紧抓好抓实,高标准高质量完成学习教育阶段各项任务,推动法院工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。


 

 

关闭窗口