关注: 手机客户端

 

平顶山市人大常委会调研视察郏县法院民事审判工作

  发布时间:2021-03-22 08:33:01



    3月18日下午,平顶山市人大常委会副主任闫廷瑞一行到郏县法院调研视察民事审判工作。平顶山市中级人民法院党组成员、副院长刘鹏华,平顶山市中级人民法院审委会委员、民二庭庭长梁振云,郏县人大常委会党组书记、主任郭国顺,县人大常委会党组副书记、副主任何留忠,县人大常委会法工委主任申晓真,郏县法院党组书记、院长宋景婵,郏县法院党组成员、副院长韩晓陪同调研视察。

    调研视察组一行实地查看了法院诉讼服务中心、信访接待室,观摩了小额速裁庭审现场。随后,召开了工作座谈会。

    座谈会上,宋景婵向调研视察组汇报了2018年以来县法院民事审判工作开展情况。调研视察组一行对县法 院民事审判工作取得的成绩给予了充分肯定,并提出了中肯的意见和建议。他们认为,法院面对新形势新任务,在创新服务举措、保障民生权益、优化营商环境等方面做了大量的工作,对法院维护社会稳定、服务县域经济社会发展做出的积极贡献给予高度评价。

    就如何做好今后的民事审判工作,闫廷瑞强调,要提升政治站位,认真学习贯彻习近平法治思想,坚持把习近平法治思想贯穿到法院工作全过程和各方面;坚持以人民为中心的发展思想,主动站位发展大局,发挥民事审判职能,提高服务大局能力,不断提高人民群众满意度。进一步提升民事审判质效,加大小额诉讼程序适用力度,扩大独任制适用范围,大力推进案件繁简分流,完善民事审判工作机制,加快案件办理进度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。落实《民法典》在民事审判工作中的创新,加大对民事权利的保护力度,增强人民群众司法获得感;弘扬社会主义核心价值观,引导社会形成向上向善的良好风气。

    宋景婵对市人大常委会到县法院调研视察民事审判工作表示衷心感谢,并表示在今后的工作中将以此次调研视察为契机,结合调研视察组提出的宝贵意见,认真改进和完善民事审判工作,着力提升民事案件质效,为推动县域经济社会高质量发展提供强有力的司法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。


 

 

关闭窗口