关注: 手机客户端

 

焦作山阳区法院组织开展“弘扬特别能战斗精神 打造高素质政法铁军”主题党日活动

  发布时间:2021-03-17 09:10:06


    为深入推进政法队伍教育整顿工作,3月14日上午,焦作市山阳区人民法院组织开展“弘扬特别能战斗精神 打造高素质政法铁军”主题党日活动。该院党组书记、院长裴永胜带领全体党员干部,前往中站区王封矿——西大井1919文旅园区参观学习,感受“特别能战斗”文化精神,接受红色教育。

    王封•西大井1919文旅园,是依托百年老矿——王封矿珍贵工业遗址打造的重点文旅项目,是定格焦作城市记忆的生动载体。在这里,裴永胜院长带领大家参观了大井小巷一条街、红色小礼堂、王封档案楼、网红打卡地工业雕塑、创客码头、英福公司珍贵文物以及 “忘记过去,就意味着背叛”的档案馆标语墙等。全体党员干部认真听取了王封实业工作人员关于王封的历史沿革、王封煤矿工人大罢工情况、支援社会主义建设、改革开放煤矿企业转型发展等重大历史事件、 “特别能战斗”精神的历史渊源以及“西大井1919”文化旅游园区规划建设情况的介绍。

    随后,该院全体党员干部集中在英雄广场,在裴永胜院长的领誓下共同高举右拳,重温烙印在每个人心中的入党誓词,高亢嘹亮的宣誓声响彻广场。在“特别能战斗”精神发源地之一的西大井,大家身临其境,更加坚定了理想信念。

    在西大井1919文旅园会议室,裴永胜院长以“弘扬特别能战斗精神 打造高素质政法铁军”为题给全院党员干部上了一节党课。一是要将政法队伍教育整顿与第一阶段教育学习工作做好结合。通过扎实开展教育整顿,激发全院干警干事创业的热情,提升群众满意度;二是要敢为人先,脚踏实地。必须具有开拓创新的勇气,更要做好本职工作。始终把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为政法工作的出发点和落脚点,全力维护社会公平正义,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    通过此次主题党日活动,该院党员干部纷纷表示,作为新时代法院干警,要继承和发扬焦作煤矿工人“特别能战斗”精神,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,积极投身法治事业,为建设中国特色社会主义事业贡献自己的力量。


 

 

关闭窗口