关注: 手机客户端

 

2020年度省平安建设第五考评组到省法院考评指导工作

  发布时间:2021-03-04 11:34:18


3月3日上午,2020年度省平安建设成员单位第五考评组在省财政厅二级巡视员李和平组长的带领下,通过听取汇报、实地察看、查阅档案资料等形式,对省法院2020年度平安建设工作情况进行了实地考评,郑铁两级法院作为同考单位参加了考评。省法院班子成员、部分庭处室主要负责同志,平安建设工作人员以及相关代表参加了工作汇报会。汇报会由党组成员、副院长宋海萍主持。

考评组首先观看了《2020年度省法院平安建设工作回眸》宣传片;李和平组长就做好省法院2020年度平安建设实地考评工作提出了明确要求;省法院党组副书记、常务副院长王树茂从加强组织领导、全力化解矛盾纠纷、扎实开展扫黑除恶专项斗争、努力提升案件质效等十一个方面,向考评组汇报了2020年度省法院平安建设工作情况,表示要以考评为契机,认真学习贯彻习近平法治思想,坚决贯彻落实省委、省委政法委、省平安建设领导小组工作部署,毫不松懈地抓好常态化疫情防控和审判执行工作,履行好防范重大风险、维护社会稳定重大政治责任,为建设更高水平的平安河南做出新的更大贡献。

考评汇报会结束后,考评组认真查阅了省法院、郑铁两级法院平安建设档案资料,实地查看了消防监控中心、送达中心、诉讼服务中心、能源中心等重点安保、消防场所部位的人防物防技防措施。

胡道才院长对平安建设工作高度重视,在参加全国“两会”前,多次听取省法院平安建设工作汇报,审定了迎检工作方案和汇报材料并作出批示,要求省法院要通过考评,查找问题不足、强化工作措施,推动平安建设工作再上新台阶,以优异的成绩向建党100周年献礼!


 

 

关闭窗口