关注: 手机客户端

 

焦作山阳区法院节后执行攻坚再发力

  发布时间:2021-02-24 11:22:38


    为实现申请执行人的合法权益,切实保障民生,督促被执行人履行义务,焦作市山阳区人民法院利用春节开工第一天的有利时机,继续开展集中执行行动。

    执行行动开始前,山阳区法院执行局认真排查案件情况,详细制定执行预案,周密部署执行行动,明确由执行局局长廉玉光担任总指挥,出动执行干警40名、法警8名、警车6辆并按照规划路线将其分为4个行动组于当日凌晨5点50分出发。借助集中执行行动,山阳区法院持续加大执行强制和惩戒力度,打好强制执行组合拳,迫使有能力但拒不履行的被执行人及时履行生效法律文书确定的义务,同时对其他拒不履行的被执行人起到强大威慑作用。

    近年来,山阳区法院认真贯彻落实上级法院关于开展专项执行行动的部署,发挥执行职能,做好“六稳”工作、落实“六保”任务。下一步,山阳区法院将继续加大执行力度,充分发挥强制执行的威慑力,严厉打击规避执行、逃避执行、抗拒执行等行为,同时,进一步强化司法担当,秉持善意文明执行理念,让强制执行有力度,善意执行有温度,最大限度维护当事人的合法权益,为社会经济发展提供有力司法保障。


 

 

关闭窗口