关注: 手机客户端

 

做好涉军维权 实现强国强军梦

  发布时间:2021-02-20 17:19:49


    “清澈的爱只为中国。”这是牺牲时不到19岁的戍边英雄陈祥榕曾写下的一句话,也是千千万万军人们用实际行动践行着的一句话。戍边战士们宁肯高原埋忠骨,也决不丢失祖国的一寸领土。

    人民军队用生命捍卫守护祖国的每一片土地,无私奉献着自己的热血青春,用生命书写着辉煌。和平年代,群众的安稳生活离不开军人的努力,强军队首先要安军心。家门连着营门,家事牵动军心。若说儿行千里母担忧,那么军行万里,唯一忧心的便是家人和自己的合法权益能否得到保障。

    做好涉军维权工作,保障部队、军人及军属的合法权益,是人民法院工作的重中之重。凝聚司法智慧,通过依法妥善处理涉军案件,保障军人能够安心打仗,促进部队军事行动能力,提高作战能力,坚决不让军人流血流汗又流泪。

    军人的职责是保家卫国,人民法院要做军人的后盾,要将维护国防利益和军人军属合法权益的理念贯穿法院工作全过程。充分发挥审判职能,不断创新工作机制,大力加强涉军维权工作,用公正、高效的司法活动,解除军人后顾之忧,为加强国防和军队建设创造良好的法治环境。


 

 

关闭窗口