关注: 手机客户端

 

你卫国戍边,我用法律守护你!

  发布时间:2021-02-20 16:26:38


    2021年2月19日,一段还原中国军人在喀喇昆仑英勇战斗的视频公开,刷屏朋友圈,张开双臂,保护亲密的战友,用生命捍卫祖国山河的样子,让无数人受到震撼,潸然泪下。

    能够安享安稳小日子的我们,何尝不是有官兵们用他们清澈的爱守卫着祖国?

    记得烈士肖思远的母亲说:“我明白他的职责,但我就是特别特别想他”。作为法院工作者,让我不禁思考能为军人和他的家人们做些什么?我们的职责又是什么?

    “维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。”我想这就是我们的使命。近年来,灵宝法院认真落实依法涉军维权工作精神,自觉将维护国防利益和军人军属合法权益的理念贯穿到法院工作全过程,充分发挥审判职能作用,建立矛盾纠纷多元化解机制,确保涉军维权工作落到实处。

    涉军案件审理涉及到军人军属的切身利益,关系到军心稳定和军民团结,是做好涉军维权工作的中心环节和首要抓手。需要加强与军队、人民武装部的联系,全方位、多角度紧贴军人的司法新需求、新期待,根据实际需求,有针对性地定制“法律服务菜单”,为现役军人、军属提供及时、精准、高效的法律服务。如开展形式多样的“送法进军营”活动,宣讲法律知识、解答官兵提出的法律问题;建立联席会议制度,畅通联系渠道;以“八一”建军节、烈士纪念日等重大节日为契机,以开展涉军维权工作、活动为载体,切实维护国防利益和军人军属合法权益。

    你在前方冲锋陷阵、卫国戍边,我在“后方”保驾护航,用法律守护您和您的家人!


 

 

关闭窗口