关注: 手机客户端

 

节后上班第一天 胡道才院长看望慰问机关干警

发布时间:2021-02-20 09:23:16


       2月18日(农历正月初七)上午,春节后上班的第一个工作日,省法院党组书记、院长胡道才带领相关院领导到诉讼服务中心、警务指挥中心、能源中心、机关餐厅等场所,看望慰问广大干警和临聘人员,代表院党组对大家春节期间在工作岗位值班值守表示感谢,并向大家致以新春问候、节日祝福。胡道才院长强调,过去一年,广大干警和临聘人员凝心聚力、苦干实干、奋力争先,各项工作取得了新进展,希望大家在新的一年里再接再厉、慎始如终,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风投入到工作中去,奋力推动全省法院工作高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。 

       在法警训练中心、警务指挥中心、消防控制室和安检通道,胡道才院长指出,节日期间,法警总队是机关值班任务最重、参与值班人员最多的部门,广大法警和安保辅助人员24小时在岗在位、默默奉献,为保障机关安全做出了突出贡献。胡道才院长强调,要持续提高院机关智能安防水平,有效利用已建成的全覆盖数字高清监控体系,进一步提升智能识别、抓取相关信息能力,更好发挥人防、技防、物防合力特别是技防功能,不断提高安全防护的精准度、针对性。要细化、规范来院人员安检操作流程,加大对安检人员的专业培训,把识别易燃易爆、强腐蚀性等危险物品的技能练精练好,把牢安检通道“第一关”,确保来院群众、法院干警人身安全,确保法院办公办案场所安全。 

       在诉讼服务中心,胡道才院长与立案诉服大厅、信访接待大厅、金水公安分局驻省法院警务办公室干警亲切交谈,了解立案信访工作情况,并向驻院警务室干警表达了诚挚感谢。胡道才院长强调,立案、信访工作是法院工作的“头”和“尾”,院党组高度重视,要不断深化一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,加强现代化诉讼服务系统和平台的应用,全面提升诉讼服务质量效率,真正让来院群众感受到“人受尊重、办事方便”。要重视“到省访持续高位运行、不降反升”问题,在提高中、基层法院信访工作能力水平方面下功夫,尽最大努力将信访化解在当地、吸附在基层,防止信访矛盾上移外溢。要把发现问题、解决问题、息诉罢访作为信访工作的重要内容,把包容理解信访群众,正解“法结”、善解“心结”作为接访工作的最好方法,把建设一支年富力强、经验丰富、善做群众工作的信访队伍作为信访工作的基本保障,不断提升信访工作规范化、程序化、信息化水平,推动全省法院信访工作再上新台阶。      

      在机关餐厅、能源中心,胡道才院长指出,去年以来,服务中心牢固树立服务司法办案、服务干警工作理念,主动对接干警需求,为机关各项工作有效运转做出了很大贡献,广大干警普遍对餐饮服务、车辆保障、能源中心管理等工作感到满意。胡道才院长强调,干警安心工作离不开服务中心的良好保障,要坚持需求导向和“用户思维”,着力提升服务意识和服务质量,更好履行服务审判、服务干警工作职责。要加强能源中心安全管理,严格落实值班制度,定期组织安全检查,切实做好各项水、电、冷、暖、维修等能源服务保障和安全工作,为办公办案提供高效安全优质的能源保障服务。


 

 

关闭窗口