关注: 手机客户端

 

河南洛阳老城区法院:拘传7人,老城区法院集中执行行动再次亮剑

  发布时间:2021-02-08 10:55:16


    2月8日上午7时,河南洛阳市老城区人民法院年前第二波集中执行行动准时启动! 17名干警、4辆警车,兵分三路,按照执行行动计划,直奔被执行人住所地。

    1.灵活机动 效率为先

    执行行动并不是每次都会“满载而归”。第一组执行干警于7点20分赶到李某住所,结果其家门紧闭,经过该院干警多次敲门无人应答,后向邻居询问得知李某早已离开,此时家中无人。因还有其它搜查任务安排,执行干警决定将法院传票张贴于门上,通知其及时到法院谈话。

    2.拒不履行 2人拘留

    申请执行人张某与被执行人赵某买卖合同纠纷一案,被执行人赵某拒不履行生效判决明确的还款义务,执行干警到达赵某家中向其宣读拘传令,随后将其拘传至法院。执行干警不厌其烦地对赵某进行法律释明与劝导,可赵某仍不为所动,最终,依法被采取拘留措施。

无独有偶,另一起案件的被执行人金某涉及买卖合同纠纷一案,也以没钱为由,拒不履行法院生效判决。上午7点半,执行干警敲开了金某家的大门,将睡梦中的金某依法带至法院。经过半天协商调解,双方当事人并未达成一致意见,最终也依法执行拘留。

    3.欠钱不还 依法扣车

    在洛阳市老城区某小区,执行干警在申请执行人的带领下,找到了被执行人杨某的车辆。随后,执行干警来到杨某家中,杨某仍表示自己没钱后,执行干警依法将其拘传回法院,并将其名下车辆进行扣押。在法院调解室,执行干警对杨某进行耐心劝说,最终,杨某当场还款四万元,并表示,一定会想办法,在本月底前将剩余款项还清。

    4.释法说理 2案和解

    另有2名被执行人在执行干警释法说理、耐心劝解与依法采取强制措施相结合的举措下,与申请执行人达成和解协议,案件得以顺利执结。

    据悉,该院本次执行行动共拘传被执行人7人,司法拘留2人,执结案件3件,执行到位金额8.5万余元。


 

 

关闭窗口