关注: 手机客户端

 

开封顺河:“菊城亮剑”专项活动初战告捷

  发布时间:2021-02-05 11:31:13


    为进一步巩固和深化“规范执行行为、提升执行质效”专项活动成效,发挥执行职能,更好的服务民生和经济发展需要,开封市顺河回族区人民法院决定自2021年2月3日起,按照上级法院要求在全院开展为期4个月的“菊城亮剑”专项活动。

    2月4日早上六点半,东方微白,气温-2℃,而顺河法院执行局25名干警已经集结完毕。党组成员、副院长白健在启动仪式上给干警们做动员讲话并提出要求,一是要高度重视,找准短板、弥补差距,创新工作方法,切实实现执行工作“开门红”,为全年执行工作打下坚实基础;二是要抓落实,见实效,既要有钉钉子精神,也要拿出绣花的细功夫;三是加强纪律作风,谨言慎行,言行有矩,打造一支作风强、纪律严的执行铁军;四是营造良好执行氛围,形成强大的舆论声势和氛围,助推执行工作取得实效。随着执行局长李志军一声“出发!”,干警们迅速奔赴执行工作的第一线。这是顺河法院执行局首次开展“菊城亮剑”专项行动之涉民生案件集中执行的第一次行动。

    “金某在家么?”执行干警赶到被执行人金某家的时候,金某的家人纷纷表示金某已经出去了。但执行干警看了看桌上摆放的刚吃完的碗筷,推测金某家人应该在说谎,于是悄悄的往里屋看了看,大声喝道:“金某,你不是在家么,还不出来!”说罢,执行干警一个箭步赶到里屋,将金某逮了个正着。

    被带回到法院后,金某气焰嚣张,拒不履行法律义务。但是看到执行干警准备将其送去淮河医院做核酸检测,真的要进行司法拘留时,便瞬间老实了,表示愿意配合法院执行工作。随后在承办法官的主持下,金某将应当履行的2.8977万元欠款当场全部履行到位,该案件顺利执结。

    截止当天下午六时,顺河法院执行局共出动执行干警25余人次,警车5辆,拘传被执行人9人,查封房产一套,扣押车辆一辆,执结案件21件,执行到位标的79万余元,已全部交付给各申请执行人,专项行动初步取得了良好的效果。


 

 

关闭窗口