关注: 手机客户端

 

省法院党组成员、纪检监察组组长祁建峰到我院定点扶贫村调研乡村振兴走访慰问困难群众

发布时间:2021-02-05 17:02:06






    2月4日,省法院党组成员、纪检监察组组长祁建峰带领院办公室、机关党委党支部赴我院商丘市定点扶贫村(宁陵县石桥镇前赵村、民权县野岗镇孟庄村)调研乡村振兴工作,并慰问生活困难群众。商丘中院党组成员、纪检组组长陈丕魁,宁陵县委副书记袁其杰,民权县政法委书记、副县长孟祥亮,宁陵县法院、民权县法院相关同志陪同调研慰问。

    在宁陵县石桥镇前赵村,祁建峰组长首先慰问了生活困难户代表鲁占伟(大病户,女儿患有骨癌)并带去了慰问品。在鲁占伟家,祁建峰组长详细询问了家庭收入来源、医疗费报销比例、病人的病情治疗情况和目前存在的困难,并向前赵村驻村第一书记樊红军询问了对鲁占伟家的帮扶政策落实情况,强调一定要把改善贫困群众生活作为重点,落实好各项帮扶措施,让困难群众得到实惠。随后,祁建峰组长在前赵村党群服务中心听取了驻村第一书记樊红军一年来的工作汇报,强调脱贫攻坚虽然取得了阶段性胜利,但是我们还要严格按照中央和省委关于脱贫攻坚工作的具体部署,落实“四个不摘”要求,真正做到脱贫成效经得起群众和历史的检验。要全力以赴做好疫情防控工作,把群众的生命安全放到首要位置,同时要统筹抓好经济发展,不能因为疫情而影响群众收入。要充分发挥基层党组织战斗堡垒、先锋模范作用,带头为群众解决实际困难,把党的惠民政策落实到群众的心坎上。

    下午,祁建峰组长一行来到民权县野岗镇孟庄村慰问了困难群众代表宋荣芬(单老户)。在87岁老人宋荣芬家里,祁建峰组长拉着老人的手,嘘寒问暖,关心地询问老人的身体和生活状况,并带去米、面、油、方便面等慰问品。看到老人耳不聋眼不花,精神饱满,还能独立生活时,一再叮嘱老人要保重身体、安享晚年。随后,祁建峰组长在孟庄村党群服务中心与驻村第一书记、村“两委”班子成员进行了座谈。祁建峰组长认真了解了孟庄村基本情况、集体经济发展情况和党员示范引领情况。他指出,孟庄村“两委”班子坚强有力,驻村第一书记积极团结群众,在脱贫攻坚和乡村振兴工作中,充分发挥战斗堡垒作用,使村集体收入逐年增长,不断改善村民居住环境,公共事业发展迅猛。几年来,省法院把最优秀的党员干部派到这里来,一茬接着一茬干,和大家一起团结带领群众摆脱贫困、奔上小康,确实付出了许多。同时,希望大家保重身体,在县、乡党委政府的关心支持下,齐心协力把孟庄村建设的更加美好。

    调研慰问期间,祁建峰组长一行还查看了前赵村白蜡杆加工企业坤峰体育有限公司、孟庄村党建文化广场和孟庄村温室育苗大棚产业发展情况。院机关党委专职副书记孙志平、扶贫办主任齐仁成走访慰问了结对帮扶的生活困难群众。


 

 

关闭窗口