关注: 手机客户端

 

拘传45人 拘留27人 汝州市法院凌晨再出击,书写立春“敬业福”

发布时间:2021-02-04 10:54:34


    为进一步发挥法院执行职能,做好“六稳”工作落实“六保”任务,切实维护胜诉当事人合法权益,2021年2月3日凌晨6点,汝州法院70余名执行干警集结完毕,并按照疫情防控的有关规定,在法院班子成员的带领下兵分6组,奔赴各个乡镇、街道,开展集中执行行动,以实际行动向当事人献上一份特殊的新春礼物。

    清晨6点的汝州法院,警灯闪烁,执行干警们精神抖擞、整装待发。

    行动前,党组副书记、常务副院长袁黎晓作动员讲话,他指出:作为2021年首次集中执行行动,全体干警要以饱满的精神状态、务实的工作作风投入到工作中,切实维护申请执行人的合法权益;为新一年执行工作谋局开篇。

    执行过程中,干警们因案施策,综合施策,一次执行,执行到底。或查封,或扣押,对拒不执行的被执行人果断采取拘留措施,对被执行人的家属进行普法教育。

    各行动小组先后奔赴全市21个乡镇街道,查找被执行人;此次专项执行行动持续近8个小时,查找失信被执行人67人,拘传 45 人,拘留27人,当场履行完毕案件19起,

    扣押汽车1辆,查封冰箱、全自动洗衣机、空调各一台。涉案标的金额560余万元,执行到位金额43.6万元。

    潘某等三人借王某500000元迟迟未还,在法院判决生效后,潘某一直躲避不归,在法院多次传唤后,被执行人潘某仍然态度恶劣,拒不履行。早上7点左右,第一行动小组在党组副书记、常务副院长袁黎晓的带领下来到被执行人潘某家中,执行干警果断将被执行人潘某带走。

    申请执行人温某某与被执行人许某某合同纠纷一案,申请执行人立案后,法院依法向被执行人送达执行通知书和传票,但是被执行人依然无动于衷,执行干警与被执行人许某某电话联系,其竟然谎称打错电话,拒不配合执行。早上7点10分左右,第二行动小组在党组成员、副院长桂东辉的带领下来到其家中,对被执行人进行释法明理,被执行人表示将积极配合法院工作,将8100元案款当场履行完毕。

    被执行人陈某拒不支付农民工工资73973元,执行干警向被执行人陈某送达了执行通知书、报告财产令、传票。此后,执行干警多次电话沟通,责令被执行人履行义务,但被执行人拒不履行。早上6点35分,第三行动小组在党组成员、政治部主任亓建文的带领下来到市区被执行人陈某家中,执行干警将被执行人陈某带走,等待他的将是拘留、罚款等一系列严厉的强制措施。

    关于汝州某银行申请执行被执行人周某某金融借款合同纠纷一案,法院判决周某某偿还借款32000元,因被执行人未按生效调解书履行义务,进入执行程序后被执行人周某某既不履行义务也不到庭说明情况。早上7点40分,第四行动小组在党组成员、纪检组长崔光辉的带领下来到被执行人周某某家中,执行干警将被执行人周某某带走,等待他的将是法律的严惩。

    第五行动小组在党组成员车顺国的带领下来到市区某街道,“请您穿好衣服,配合我们到法院”被执行人王某被执行干警从睡梦中叫醒。原来,王某欠申请执行人段某合同款8665元,后段某诉至法院,但王某仍无动于衷,且拒不主动履行,直至被拘传到法院执行局后,迫于法律的威慑,王某当场履行了案款,当场结案。

    第六行动小组在执行局局长刘延斌的带领下来到市区某出租屋内,赵某某因欠黄某某运输款,平顶山市中院作出判决,判令被告赵某某于偿还黄某某运输款34502.08元,但未履行。申请执行人黄某某立案执行后,执行干警向被执行人陈某某送达执行通知书、报告财产令、传票。此后,执行干警多次电话沟通,责令被执行人履行义务,但被执行人拒不履行,早上6点执行干警将被执行人堵在出租屋中,被执行人赵某某拒不开门,后执行干警和出租屋房东沟通询问,但房东称黄某某没有在此租赁房屋居住,执行干警出具搜查令,联系开锁公司对赵某某所居住房屋进行强制开锁,

    在又一次宣读搜查令时,被执行人赵某某迫于法律威慑自行将门打开,执行干警果断将其带走。


 

 

关闭窗口