关注: 手机客户端

 

安阳县法院:暖“薪”行动暖民心

  发布时间:2021-01-29 14:57:41


    1月29日,安阳县人民法院组织30余名执行干警,专门开展暖“薪”集中执行行动,全力为农民工讨薪。

    为确保拖欠农民工工资案件春节前执行到位,该院专门对此类案件分区域登记造册,建立了专门台账,分包到责任庭,明确到责任人。清晨6时许,该院30余名执行干警集结完毕,经过简短动员后,干警按照预定方案分乘12辆警车,兵分三路,对37名被执行人开展集中执行。期间,每个执行小组分包3个或4个乡镇,逐案上门突击执行。在拘传被执行人之前,干警严格落实疫情防控相关规定,了解询问其近期活动轨迹并扫码查询行程。此次集中执行活动采取边执行、边宣传的形式进行,整个执行过程文明有序。

    据统计,当日该院共拘传被执行人11人,执结案件8起,执行到位标的39万余元,司法拘留3人,发放宣传资料1500余份,有力保障了涉农民工工资案件申请人的合法权益,暖了民心,赢得信任,受到好评。


 

 

关闭窗口