关注: 手机客户端

 

拖欠劳务费玩“失踪” 失信“黑名单”促履行

  发布时间:2021-01-27 14:59:58


    “非常感谢法官,老板欠了我的钱那么久,没想到你们这么快就帮忙讨回来了,真是太谢谢你们了……”1月27日,郑州市惠济区人民法院的执行干警通过将被执行人纳入失信被执行人名单库,促使其主动履行义务,成功执结一劳务合同纠纷,申请执行人严某领到了被拖欠已久的劳务费8万余元。

    2014年3月,严某和几名老乡一起受雇到位于郑州市的某工地打工。但工程完工后,老板肖某却一直不愿意结清严某的劳务费。后经严某多次催要,肖某仍以工程款没有结清等为由一直拖欠。为讨回自己的辛苦钱,严某将肖某起诉到了法院。法院经审理作出民事判决,判令肖某于判决生效之日起十日内支付严某劳务费8万元,并支付违约金2000元。因判决生效后,肖某仍迟迟未能支付,严某向惠济法院申请了强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警发现,被执行人肖某不仅更换了手机号码,还以在外经商为名与执行干警玩起了“失踪”。执行干警通过网络查控系统查询与实地查找,均未发现被执行人肖某名下有可供执行的财产,遂依法将被执行人肖某纳入失信被执行人名单库,对其采取了限制高消费等信用惩戒。

    就在其被列入失信“黑名单”后不久,一直“玩消失”的被执行人肖某便主动电话联系了执行干警。原来,肖某本想参与一项工程招投标,却因被列入失信“黑名单”而被拒之门外,认识到法院执行威慑力的肖某这才最终决定将案件解决。随后,在执行干警的劝说下,肖某全额履行了执行款,案件得以圆满执结。


 

 

关闭窗口