关注: 手机客户端

 

人民警察节 我们这样过——山阳区法院开展首个中国人民警察节庆祝活动

  发布时间:2021-01-11 10:38:40


    2020年7月11日,经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。在首个人民警察节即将到来之际,2021年1月10日上午,焦作市山阳区人民法院组织全体司法警察召开专题工作会议。

    会上,山阳区法院党组成员、政治部主任许建军向司法警察们送上新年的祝福及节日的问候,重温人民警察誓词,从而进一步增强山阳区法院司法警察的职业荣誉感、责任感以及廉洁从警、公正执法的意识,激励着全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务。宣誓后,全体干警再次共同学习了《周强院长对全国法院智慧警务暨“六专四室”建设工作推进会的批示和马世忠主任在推进会上讲话》和省高院党组成员、副院长宋海萍《在全省法院“六专四室”规范化建设暨警务安全视频调度会上的讲话》。

    在新的一年里,全体司法警察表示,要进一步筑牢忠诚品质,要深刻领会训词内涵实质,确保绝对忠诚纯洁可靠;要进一步强化政治统领,把训词精神内记于心,外化于行,以旗帜为指引,永葆初心,牢记使命,切实把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求贯彻到工作的方方面面;要进一步增强责任担当,加强司法警察队伍履职管理,要以更加昂扬的精神状态,更加顽强的战斗意志,砥砺前行,用铁一般的理想信念,铁一般的责任担当,铁一般的过硬纪律作风,履职尽责,为审判执行工作的顺利开展提供强有力的警务保障。


 

 

关闭窗口