关注: 手机客户端

 

卫东区法院邀请人大代表视察指导工作

  发布时间:2020-12-21 09:25:35


    12月18日,平顶山市卫东区人大常委会主任朱孝哲、副主任高培树、李文华带领区三级人大代表到卫东区法院进行集中视察。卫东区法院党组书记、院长李俊峰及在家的班子成员陪同视察。

    代表们实地察看了法院诉讼服务大厅、职工餐厅、档案室、党建廉政室、荣誉室、图书阅览室、审判庭、文体活动室等场所,并听取了诉讼服务、信息化建设等方面的介绍。在随后召开的座谈会上,李俊峰院长就法院审判执行、司法责任制和司法体制改革、优化营商环境等工作做了详细汇报。

    代表们认为,法院面对案多人少的困境,通过应用信息化手段办公办案,努力提高办案效率和质量,将大量矛盾纠纷化解在基层,维护了社会和谐稳定,促进了社会公平正义。同时,针对青少年审判、“法律六进”宣传、司法便民服务等方面提出了宝贵的意见和建议。

    朱孝哲对法院今年工作给与充分肯定,并提出五点要求。一要提高政治站位,增强服务全区发展大局意识。二要围绕经济社会发展大局,充分发挥行政审判职能。三要更新司法理念,加强诉讼服务体系建设。四要完善服务企业长效机制,构建法治化营商环境。五要加强队伍建设,着力构建与国家治理体系与治理能力现代化相适应的高素质审判队伍。

    在听取各位代表发言后,李俊峰再次对各位代表长期以来关心支持法院工作表示感谢,卫东区法院将始终坚持党的领导,践行以人民为中心的发展思想,主动接受人大及其常委会监督,切实做好审判执行工作,创新司法便民措施,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


 

 

关闭窗口