关注: 手机客户端

 

鹤壁中院送法进高校联合主题党日活动展风采

  发布时间:2020-12-14 15:28:12


    12月10日下午,鹤壁中院第九党支部应邀到鹤壁职业技术学院电子信息工程学院,开展“学好用好民法典,推进全面依法治国”联合主题党日活动。鹤壁中院第九党支部干警王亚丽以《生活中的民法典》为题,作了一场深入浅出的法治讲座。讲座由电子信息工程学院党总支书记奚建刚主持。

    讲座从“民法典简介、生活中的民法典以及常见法律风险防范”三个方面,阐释了民法典基本原则、地位以及生活中如何维护自身合法权益、防范法律风险。讲座从民法典各编分别选取典型案例,例如胎儿能继承遗产吗、八周岁的孩子能用压岁钱买玩具吗、出手救人给受助人造成损害的,是否承担赔偿责任等,用形象生动、通俗易懂的案例,详细解释热门的法律常识,帮助大家知法守法。讲座采用PPT演示的方式,图文并茂,生动直观,通俗易懂,受到与会党员的一致好评。

    讲座结束后,鹤壁中院第九党支部向电子信息工程学院赠送了《身边的法律故事》《商事活动防范法律风险提示》口袋书共140本以及160份法律宣传品,进一步传授法律之道、解读法律之惑,促进形成人人尊法崇法的社会环境和良好局面。

    鹤壁职业技术学院电信学院党总支书记奚建刚对讲座质量和效果给予高度评价,指出:“本次讲座深入浅出、生动精彩,融理论性、实用性、指导性于一体,使大家受益匪浅;希望以后多多开展这样的联合活动”。


 

 

关闭窗口