关注: 手机客户端

 

省法院党组成员、政治部主任陈兆法到党支部联系点姚村法庭参加主题党日活动

发布时间:2020-12-09 12:59:38


12月3日下午,河南省高级人民法院党组成员、政治部主任、机关党委书记陈兆法到党支部联系点林州市法院第九党支部所在地姚村人民法庭参加主题党日活动。安阳市中级法院党组书记、院长曹更生和林州市法院党组书记、院长王健等参加调研。

        在姚村法庭,陈兆法主任实地查看了法庭的家事审判庭、调解室、党建活动室、图书室等场所,详细询问了法庭的党建、审判执行工作和队伍建设情况,鼓励法庭干警扎根基层、担当作为、服务群众,以高质量司法服务当地社会稳定和发展大局。随后,陈兆法主任参加了第九党支部主题党日活动,与支部党员干警一起学习党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,并进行了深入交流。

2.JPG

       陈兆法主任在交流发言中指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。人民法院是党领导下的国家审判机关,要坚持党的绝对领导,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与以习近平为核心的党中央保持高度一致。要坚持以人民为中心,树牢司法为民理念,始终把人民利益摆在至高无上的地位,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要围绕中心服务大局,在法治化营商环境、平安建设、社会治理、乡村振兴中做出积极贡献。要大力弘扬红旗渠精神,扎实工作,不断提高审判水平,争先创优打造在全省乃至全国叫得响的特色品牌。要发挥人民法庭接近群众的优势,把矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。要进一步加强普法宣传教育,将以案释法贯穿办案全过程。要突出党建引领,不断探索开展党建工作的新方式,实现党建、队建和审判工作的有机融合、并向发力,推动党建工作与审判工作双促进、双提升。

       主题党日活动结束后,陈兆法主任一行到姚村镇下陶村对新时代文明实践中心建设情况进行调研,并查看了林州法院在下陶村设立的“老白小索调解工作室”运行情况。


 

 

关闭窗口