关注: 手机客户端

 

巡回审理欠薪案 17人吃到“定心丸”

  发布时间:2020-12-02 15:10:57


    国徽、条幅、法槌、一张做工桌,20余张小凳在几台平缝机间有序摆放,庄严而不失亲和。12月1日上午,淅川县法院九重人民法庭在太平村巡回开庭审理了一起劳务合同纠纷案。

    原告叶某、冯某等17人为九重某箱包公司工人,因公司一直未向原告结算劳务工资,遂向法院提起诉讼,请求法庭判令被告孙某从速结清所欠劳务费共计63148.2元。

   “这是我们的辛苦钱,必须要尽快支付。”“并非是我故意拖欠大家工资,而是今年受到疫情影响,企业效益不好,货款不能及时到位,公司资金短缺,请给我一点时间。”被告孙某言辞诚恳。

    法庭上,原被告双方争执不下。

    “据法庭调查了解,孙某说的是实情。老乡们在维权的同时,也要体谅特殊情况下公司的难处,给他个‘喘气缓和’、‘放水养鱼’的机会。如果到时不履行,孙某将被列入失信‘黑名单’,法院会强制执行, 一定会给大家要回这个钱。”原告方因之前的拖欠行为表示质疑,张玉峰法官耐心做原告方工作。

    最终,在法庭的主持下,双方达成和解:约定12月4日前一次性结清所拖欠原告叶某、冯某等17人的劳务费。

    一方是陷入困境的企业,一方是被拖欠的工人工资,法庭将庭审搬到现场,既维护了工人们的合法权益,又让企业的信誉得到了恢复,也使得受疫情影响陷入低谷的企业重拾信心,有利于企业健康发展和经济复苏。“全国人民调解能手”,九重镇人大代表、司法所所长杜连举给予了高度评价。


 

 

关闭窗口