关注: 手机客户端

充分发挥重整制度的救治功能

【商丘】商丘中院助企摆脱困境

发布时间:2020-11-30 10:10:30


    本报讯  (记者  赵栋梁  通讯员  杨委峰  韩振平) “感谢法官们的辛勤工作,挽救了我们的企业。”今年11月25日一早,河南亚鹰钢结构幕墙工程有限公司职工和债权人代表,向河南省商丘市中级人民法院承办法官送来一面写有“法官匠心铸律剑 为民为企解忧难”的锦旗,对法官们在审理该企业破产重整案件时付出的努力表示感谢。

    据了解,河南亚鹰钢结构幕墙工程有限公司原为全国钢结构企业前30强企业,是一家国家级高新技术企业。后因资金问题,公司不能抽出资金按约清偿债务,导致所有银行账户和资产被冻结,并上了失信被执行人“黑名单”,公司经营彻底陷入困境。

    2018年9月25日,商丘中院裁定受理了该公司的破产重整申请。在办案法官、破产管理人、企业等多方努力下,为该企业寻找到了战略投资人,制定了重整计划,并提交债权人会议顺利通过。今年11月18日,商丘中院裁定批准了该公司的重整计划,终止了重整程序,标志着该企业破产重整案件成功审结。

    近年来,商丘中院始终秉承“将人民法院办成生病企业的医院”的破产审判理念,充分发挥重整制度的救治功能,认真做好破产审判工作,努力促使困境企业摆脱债务危机获得重生,为当地营商环境及经济高质量发展提供有力司法保障。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口