关注: 手机客户端

 

新华法院开展“冬季风暴”集中大执行活动

  发布时间:2020-11-30 09:53:51


    日前,平顶山市新华区人民法院“冬季风暴”专项集中执行活动启动。在该院执行局局长吴红动员指挥下,全体执行干警明确各项职责,从11月26日起,全体干警不分节假日加大执行力度,确保专项活动取得实效。

    活动期间,执行干警们根据掌握的案件信息,提先摸清被执行人的日常行踪,并邀请农村信用合作联社的相关工作人员监督执行,快速出击,严厉打击拒不履行生效裁判的行为。该院共出动5辆警车、20余名执行干警先后去往市区及鲁山县,共计8处,约谈被执行人9人,其中带至法院2人,经过执行干警的不懈努力,被执行人表示愿意配合法院,积极完成还款义务。

    “通过开展‘冬季风暴’集中执行专项活动凸显法院强制执行态势,充分用好用足执行强制措施,加大对被执行人违法行为制裁的刚性和力度,彰显新华法院执行声威,有力维护司法权威,切实提高人民群众对执行工作的获得感、满意感。”该院党组书记、院长杨红卫说道。


 

 

关闭窗口