关注: 手机客户端

 

淇滨区法院:多举措全面打响平安建设攻坚战

  发布时间:2020-11-26 15:50:03


    为深入贯彻落实淇滨区平安建设攻坚冲刺重要会议精神,鹤壁市淇滨区人民法院严格按照《全区决战100天 打赢平安建设攻坚战》方案部署,立足工作实际,坚持以党建带队建,以思想建设带作风纪律建设,充分运用审执职能,延伸工作触角,全面打响平安建设攻坚战。

    一是着力推进扫黑除恶专项斗争。该院坚决贯彻依法严惩方针,重点打击人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,用扫黑除恶实际战果回应人民群众的期待,以最大的决心、最大的力度、最强的措施坚决打赢扫黑除恶收官战,为平安淇滨、富美鹤城提供更好的法治保障。专项斗争开展以来,该院共审结涉黑案件5件28人,受理恶势力犯罪集团案件6件40人。

    二是着力加大平安建设宣传力度。全区平安建设攻坚冲刺行动开展以来,该院在机关大院、司法所辖村(社区)悬挂平安建设宣传条幅1060条,张贴标语500张,发放宣传单页5000份,发放无纺手提袋、围裙、鼠标垫、纸抽等宣传品22000余份,发放“身边的法律故事”案例读本1000本,发布美篇1条,制作抖音微视频1个、快手微视频1个,官方网站、官方微博分别开设“平安建设”宣传专栏,利用机关大院、诉讼服务中心、世纪广场电子屏幕循环播放宣传标语、微视频,真正让平安建设深入人心,在全区形成人人知晓、全民参与的良好局面。

    三是着力提高入户走访频率次数。该院党组成员带队,全体帮扶责任人共同参与,全线下沉,到户到人,集中开展入户走访活动,进行平安建设宣传和资料发放,面对面进行深入交流,了解群众所思所想所盼,讲解该院开展平安建设、扫黑除恶、审判执行等工作的系列举措和成效,并就群众关心的各项政策进行详细解答,充分调动群众参与平安建设的主动性、积极性。活动开展以来,走访辖区群众803户,1240余人次。

    “稳定压倒一切、不稳压垮一切”,淇滨区法院将以更加有力的举措,坚决打赢平安建设攻坚战,为谱写高质量淇滨更加出彩绚丽新篇章提供坚强司法保障。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口