关注: 手机客户端

 

濮阳县法院聚焦营造法治化营商环境助力经济高质量发展

  发布时间:2020-11-20 09:04:04


    自濮阳市法院优化营商环境“6+1”专项行动开展以来,濮阳县法院严格按照工作部署,进一步增强服务大局意识,按照“进企业、结对子、解难题、促发展”的要求,主动对接企业,建立与企业的良性互动机制,帮助结对企业了解掌握相关法律法规,增强为企业服务、为发展服务的主动性和创造性。

    结合“6+1”专项活动,该院组织法官到企业进行法律宣传,宣讲《民法典》、《劳动合同法》等企业常用法律法规,引导企业家讲正气、走正道,做到聚精会神办企业,遵纪守法搞经营。同时,组织员额法官、法官助理分批次走进企业实地走访调研,掌握企业发展动态、经营情况、涉法涉诉情况,了解企业涉法需求,指导企业经营过程中遇到的涉法问题,聚焦问题,做好服务,提出法律风险防范意见建议,为企业提供法律宣传、法律咨询等服务。

    濮阳县法院积极走访倾听企业意见和司法需求,宣传服务保障企业健康发展法律法规的做法,受到了企业的一致好评,该院干警纷纷表示要深入落实“6+1”专项活动要求,为助力法治化营商环境贡献司法力量。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口