关注: 手机客户端

 

郏县政协到法院视察商事审判工作

  发布时间:2020-11-13 16:35:52


    11月12日上午,郏县政协领导王占奇等一行14人到郏县法院视察商事审判工作,郏县法院党组书记、院长宋景婵,党组成员、副院长韩晓等陪同视察。

    视察组一行先后实地查看了薛店人民法庭、诉讼服务接待综合大厅、家事审判庭、执行指挥中心、法院文化墙、荣誉室、健身房等,详细了解法院的发展情况,委员们还参与旁听了一起劳务合同纠纷案件的审理。

    座谈会上,党组成员、副院长韩晓汇报了今年以来法院商事审判工作的开展情况。视察组一行对法院商事审判工作取得的成绩给予了充分肯定,并提出了中肯的意见和建议。委员们认为,郏县法院党组高度重视商事审判工作,面对新形势、新任务,不断创新工作举措,着力提升办案质效,服务保障民营企业发展,积极营造法治化营商环境,为推动郏县经济高发展提供了有力的司法保障。就如何开展好下一步工作,视察组提出了几点建议:一是要加强学习,提高法官的专业化水平;二是要维护公平正义,凝聚人心;三是要服务保障民生,强化司法公信力;四是要加强与委员的沟通联系,助推法院工作再上新台阶。

    宋景婵院长表示,此次县政协的视察是对法院商事审判工作的监督和鞭策,也是对法院工作的关心和支持,郏县法院一定会高度重视各位领导及政协委员的意见和建议,认真梳理,积极吸收采纳、细化落实,不断改进法院工作,同时也希望委员们一如既往地关系和支持法院工作,推动法院整体工作实现跨越式发展。


 

 

关闭窗口