关注: 手机客户端

 

周强主持

最高人民法院举行学习贯彻党的十九届五中全会精神辅导报告会

陈一新作辅导报告

发布时间:2020-11-13 09:31:33



    图为最高人民法院学习贯彻党的十九届五中全会精神辅导报告会现场。孙若丰 摄

    本报北京11月12日电 (记者 孙  航)11月12日下午,最高人民法院举行学习贯彻党的十九届五中全会精神辅导报告会。中央宣讲团成员、中央政法委秘书长陈一新应邀为法院干警作专题辅导,最高人民法院党组书记、院长周强主持报告会。

    报告中,陈一新紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,以及全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展任务、新发展基石、新发展保证十个方面,深刻阐述习近平总书记在全会上提出的一系列新理念新思想新战略,对五中全会精神进行了深入浅出、精辟透彻的讲解,为人民法院干警进一步提高政治站位,学深悟透全会精神,不断把学习贯彻工作推向深入具有重要推动作用。参加报告会的最高人民法院机关干警表示,听了陈一新同志的报告,深受启发、深受教育,对于深入学习贯彻五中全会精神,服务高质量发展、建设更高水平平安中国很有帮助。

    周强表示,陈一新同志的辅导报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻阐述了习近平总书记在党的十九届五中全会上提出的新理念新思想新战略,对五中全会精神进行了全面系统的解读。

    报告政治立场鲜明,解读精辟透彻,理论分析深刻,实践导向明确,对人民法院贯彻落实好五中全会精神具有重要指导意义,各级法院广大干警要认真学习领会,抓好贯彻落实。

    周强指出,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期人民法院的重要政治任务。各级法院要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神上来,深刻认识五中全会重大意义,迅速兴起学习贯彻热潮,坚决将五中全会精神和“十四五”规划建议确定的各项决策部署不折不扣贯彻落实到位。要充分发挥审判职能作用,紧紧围绕党和国家工作大局履职尽责,胸怀“两个大局”,围绕办好发展安全“两件大事”,找准贯彻落实全会部署与依法履行审判职能的结合点、切入点,为实现经济行稳致远、社会安定和谐,全面建设社会主义现代化国家提供有力司法服务。

    最高人民法院院领导贺荣、李少平、陶凯元、杨万明、刘贵祥出席报告会。最高人民法院各单位党组织书记、党员干部代表,各高级、中级、基层法院领导班子成员及干警代表在主会场及视频分会场参加报告会。

责任编辑:张凯甲    

文章出处:人民法院报    


 

 

关闭窗口