关注: 手机客户端

【卧龙】七里园法庭:家有一老 如有一宝

  发布时间:2020-11-02 16:30:19






    家有一老,如有一宝。

    重阳节前夕,河南省南阳市卧龙区人民法院七里园人民法庭干警走进岗王庄社区靳庄组,巡回审理一起赡养纠纷案,促成原、被告双方当庭达成调解协议。

    82岁的李老太育有7个女儿,现由于年老体弱,失去了劳动能力,也没有收入来源,需要女儿们进行赡养。但7个女儿都不履行赡养义务,且一直推诿,后原告多次主张,7个女儿仍不履行。无奈之下,老人一纸诉状将7个女儿诉至法院,请求判令7名被告履行赡养义务,共同承担医疗费等其他费用。

    为方便老人诉讼,倡导树立尊老、敬老、爱老、孝老的社会风气,承办法官决定在事发地巡回审理此案。

    经法官的耐心说理调解,原、被告双方当庭达成调解。庭审结束后,法官还结合本案案情向原、被告和旁听群众宣讲了老年人权益保障法等法律法规。

    图①:庭审现场。

    图②:对原告进行调解。

    图③:对被告进行调解。

    图④:亲情修复后,李老太在女儿们的搀扶下离开。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口