关注: 手机客户端

 

陈兆法主任为分管部门上党课

  发布时间:2020-10-30 18:36:32




    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激励广大干警新时代新担当新作为,10月30日下午,省法院党组成员、政治部主任、机关党委书记陈兆法同志为政治部、机关党委、监察局等分管部门党员干部上了一堂生动的党课。

    陈兆法主任以《在激励党员干部担当作为中担当作为》为题,坚持问题导向,结合部门职能,深刻阐述了政治部、机关党委、监察局在激励党员干部担当作为中的职责使命、工作导向和方法举措,并就加强党建政工队伍建设提出了殷切期望和明确要求。

    陈兆法主任强调,要强化责任意识,从“新时代司法事业发展的需要、加强法院队伍建设的需要、建设模范机关的需要”的高度,充分认识激励干部担当作为的重要意义,进一步提高政治站位,认清自身职责,切实增强责任感、使命感和紧迫感。要把握正确导向,突出新时期好干部标准,把“忠诚、干净、担当”“想干事、能干事、干成事”“信得过、靠得住、能放心”等要求贯彻落实到干部队伍建设各领域各方面各环节,持续开展“争做李庆军式好法官”活动,引导、激励广大干警在关键吃劲岗位勇于担当、做出成绩。要做到担当作为,各部门要分工负责、相互协作、形成合力、一体推进,通过思想教育激励、能力培养激励、典型引路激励、提拔晋级激励、考核奖惩激励、容错澄清激励、关心关爱激励、警示监督激励等措施,积极营造争先创优、务实重干、担当作为的干事氛围。要提升能力水平,切实加强自身建设,着力打造一支政治过硬、精干内行、公平公正、勤奋务实、清风正气的党建政工队伍,为激励党员干部担当作为提供有力保障。


 

 

关闭窗口