关注: 手机客户端

 

省法院举办全省法院基层党组织书记能力素质提升培训班

发布时间:2020-09-28 10:52:46



    2020年9月14日至23日,省法院在红旗渠干部学院分两期举办全省法院基层党组织书记能力素质提升培训班。全省三级法院及法官进修学院、扶贫联系点民权县孟庄村党支部和宁陵县前赵村党支部共计271名基层党组织书记、党务干部参加了培训。

    此次培训紧扣党组织书记履行党建主体责任、加强模范机关建设等问题设计课程,采取集中授课、现场教学、实地观摩、问卷调查和分组研讨等方式开展培训。培训专门邀请了河南省委党校决策咨询部副主任、中组部党建专家库成员涂小雨教授,中国政法大学国际政治系主任李群英教授,东部战区海军包宇上校,河南省直党校党委委员、纪委书记陶鹏教授等专家学者,重点讲授了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、疫情对国际国内形势的影响、如何当好党支部书记等内容。

    通过培训,全省法院党建干部进一步提升了政治站位,巩固了“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的履职理念;进一步强化了思想理论武装,有效提升了政治能力、党务工作能力、思想政治工作能力、廉政监督能力和工作落实能力;进一步树牢了党的一切工作到支部的鲜明导向,为筑牢党支部战斗堡垒、强化政治功能,不断推进法院系统党建工作向前发展打下了坚实基础。


 

 

关闭窗口