关注: 手机客户端

 

睢阳区法院召开人大代表、政协委员、企业家、律师代表优化营商环境工作座谈会

  发布时间:2020-09-24 17:43:09


    为积极营造良好的法治化营商环境,切实做好“六稳”工作、落实好“六保”任务,9月18日上午,商丘市睢阳区法院召开优化营商环境工作座谈会,人大代表、政协委员、企业代表、律师代表共计20余人参加座谈。

    座谈会上,党组书记、院长张慎祝对各位人大代表、政协委员、企业家、律师长期以来关心、支持法院工作表示感谢,简要介绍了睢阳区法院服务企业发展、进一步做好优化营商环境评价指标工作开展情况。张慎祝表示,召开这次优化营商环境座谈会,旨在听取各位代表对区法院优化营商环境工作的意见建议,鼓励大家就如何发挥法院职能作用,更好地服务企业发展,持续优化法治营商环境积极建言献策。

    在随后的座谈中,与会代表逐一发言,对睢阳区法院近年来的审判执行等各项工作取得的成绩表示充分认可,对睢阳区法院主动开门纳谏,真诚征询意见建议的做法表示充分肯定。同时就促进法院更好服务保障企业发展和优化营商环境,从严格规范执法、进一步提升涉企审判执行质效、加大送法宣传力度等方面提出了宝贵的意见建议,并希望以后多组织召开类似座谈会,帮助企业提升运用法律武器维护自身合法权益的能力和水平。

    下一步,睢阳区法院将认真梳理与会代表提出的意见建议,积极研究、予以落实,进一步提升法院审判质量、效率和公信力,并通过开展“涉诉涉企业走访调研”活动,组织人大代表、政协委员、公务员旁听公开审理案件等措施,不断提高司法服务保障法治化营商环境的能力和水平,努力营造稳定公平透明可预期的营商环境,为推动睢阳区经济社会高质量发展提供有力司法服务保障。


 

 

关闭窗口