关注: 手机客户端

 

最高法院警务安全督察组检查省法院警务安全工作

发布时间:2020-09-16 17:45:33




    9月11日上午,最高人民法院政治部司法警察管理局警务处处长、二级巡视员肖利纯、司法行政装备管理局一级调研员郭永福等一行3人到省法院督察警务安全工作。省法院党组书记、院长胡道才会见了督察组一行,介绍了省法院警务安全的总体情况和新建综合审判楼建设情况,并陪同督察。党组成员、副院长宋海萍全程陪同。

    督察组查看了警务指挥中心、法警训练中心、安全检查岗位和“六专四室”等设施装备,详细查阅了有关台账、资料,并组织召开了座谈会。宋海萍副院长从思想认识、工作机制、制度落实、业务技能、设施装备、纪律作风等六个方面汇报了全省法院警务安全工作的基本情况,省法院有关部门负责同志围绕警务安全保障工作座谈发言。

    肖利纯组长对河南三级法院警务安全工作给予了充分肯定,同时也指出了全省法院警务安全工作存在的问题和不足,并提出了明确要求:一是各级法院党组要把安全管理工作作为党组的重要议事日程,要站在平安中国建设、维护司法权威的高度,切实把警务安全工作抓紧抓实;二是要严格排查安全隐患,定期进行检查,发现问题及时整改、积极汇报,力争把危险消除在萌芽状态;三是要发扬锲而不舍的精神,继续推动“六专四室”建设工作,筑牢警务安全的基石;四是要全力推进警务信息化建设,不断提高技防水平,向科技要警力;五是要着力加强司法警察队伍和安保人员能力建设,提高司法警察和安保人员的技能和素质;六是对督察指出的问题,省法院要及时跟进、加强督导,确保整改落实到位。

    此前,督察组还先后对安阳、焦作、郑州等部分中、基层法院及辖区基层法庭的警务安全工作进行了督察。


 

 

关闭窗口