关注: 手机客户端

 

淇滨区法院开展平安建设“五个一”暨《民法典》宣传活动

  发布时间:2020-09-08 08:36:07



    为扎实推进平安建设工作,努力营造和谐平安的社区氛围,9月7日下午,鹤壁市淇滨区人民法院组织干警到农垦社区开展平安建设“五个一”暨《民法典》宣传活动。

    活动中,淇滨区法院组织平安员向小区居民发放普法宣传资料,针对《民法典》开展全方位解读,大力弘扬平等、自由、诚信、公正等社会主义核心价值观,引导社区居民认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员必须遵循的规范,进而养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,提高解决问题靠法的能力。

    下一步,淇滨区法院将以开展平安建设“五个一”工作为抓手,以加强《民法典》普法宣传为契机,以提升市域社会治理现代化水平为目标,继续做细做好平安建设基层联系点工作,大力开展形式多样的普法宣传活动,建立健全长效工作机制,高效推动全国市域社会治理试点合格城市创建工作,推动平安淇滨建设再上新台阶。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口