关注: 手机客户端

 

范县法院送法进民企 助力民营企业健康发展

  发布时间:2020-07-31 09:58:59



    7月30日,范县法院审委会委员、四级高级法官胡德臣到河南省佑林实业有限公司宣讲《民法典》,送去了民事法律知识大餐。

    胡德臣法官在讲解了我国《民法典》制定的历史背景、过程及颁布的重大意义之后,着重介绍了《民法典》对打造好的营商环境,扎实做好“六稳”、全面落实“六保”,捍卫市场主体的平等法律地位,打造让企业家、创业者安心干事创业的发展环境,坚定信心、稳定预期,为企业生存和发展所能提供的保障作用。结合企业在实际经营中可能遇到的法律问题进行了提示分析,并回答了企业提出的问题。针对该企业雇佣附近农村工人较多的实际,胡德臣法官从《民法典》发扬中华传统美德、保障村民的人身、财产合法权益,建设和谐文明美丽乡村的角度,讲解法律常识,得到一致好评。


 

 

关闭窗口