关注: 手机客户端

 

唐河县法院召开代表座谈会共商优化法治化营商环境

  发布时间:2020-07-31 09:07:50


    7月30日上午,唐河县人民法院邀请辖区人大代表、政协委员及民营企业代表来到法院,以“规范司法行为,护航经济发展”为主题,就如何发挥审判执行职能、优化营商环境进行座谈。唐河县法院党组书记、院长王云鹏参加会议并讲话,会议由唐河县法院党组副书记丁峰主持。

    代表们首先来到该院诉讼服务中心,详细了解该院一站式诉讼服务中心和多元纠纷化解机制建设情况,在工作人员的指引下,体验了诉讼风险评估、自助立案等智能化便民服务设施,并与专职调解员和值班律师进行了沟通交流。

    座谈会上,丁峰向代表以及企业家们通报了2020年以来唐河县法院审判执行业务、两个“一站式”建设、信息化应用、队伍建设等重点工作开展情况。在认真听取介绍后,代表们纷纷表示,唐河县法院近年来在审判执行、队伍建设、司法为民等方面取得明显成效,为县域经济发展社会稳定提供了有力的司法保障,该院主动接受人大监督,向人大代表、企业代表征求意见建议,充分体现出法院的责任意识、公开意识和为民意识。

    省人大代表、河南南商农牧科技股份有限公司总经理曹沛等代表在对法院工作意见上普遍提出了进一步提高审判执行效率、加大矛盾纠纷诉前化解力度、拓宽普法广度、普法下沉企业等建议。

    王云鹏表示,代表们从不同角度、不同层面提出了很有针对性的意见建议,内容很务实,问题很具体,是对法院工作的有力监督和大力支持。会后我们将认真梳理、合理采纳,同时将继续聚焦执法办案第一要务,完善司法便民利民措施,依法审慎办理涉企案件,快审快结快执,提升案件质效,集中整治影响营商环境的突出问题,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务做出积极贡献。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口