关注: 手机客户端

 

郏县法院举办特邀调解员在线调解培训会

  发布时间:2020-07-27 10:40:20



    为进一步提高特约调解律师、调解员的业务水平,充分发挥诉前调解的纠纷化解作用,7月24日下午,郏县法院在三楼会议室举办了特邀调解员在线调解培训会。特邀调解律师、调解员30余人参加培训。法院立案庭庭长何新军、司法局律政股股长周绍军参加会议。

    培训中,该院立案庭副庭长陈红超从案件受理、视频调解、结案、司法确认、出具调解书等方面给与会人员讲解了如何在“人民法院调解平台APP”上操作使用,并逐一解答了特邀调解律师和调解员提出的问题。

    特邀调解工作是多元化解纠纷机制建设和诉源治理的重要组成部分,也是最高人民法院和司法部从全国社会矛盾综合治理大局出发,推动的一项事关改革发展大局的重要举措。今后,郏县法院将持续深入推进多元化纠纷解决机制改革,加大诉前矛盾化解工作力度,运用“互联网+人民调解+司法确认”的方式,打破传统纠纷解决的时间、空间和低于限制,开创化解社会矛盾新模式。


 

 

关闭窗口