关注: 手机客户端

 

省法院党组成员、副院长宋海萍率队到我院商丘市扶贫点调研、开展结对帮扶暨支部共建“手拉手”活动

  发布时间:2020-07-24 16:21:40



宋海萍副院长到宁陵县石桥镇前赵村村部看望慰问驻村第一书记


在孟庄村党群服务中心,宋海萍副院长与驻村工作队和当地一线扶贫干部进行座谈


宋海萍副院长慰问驻村工作队和脱贫攻坚党员干部


宋海萍副院长看望石桥镇前赵村困难退伍军人


各支部走访慰问结对帮扶贫困户


    7月23日,河南省高级人民法院党组成员、副院长宋海萍带领院机关四个党支部到我院在商丘市扶贫点(宁陵县石桥镇前赵村、民权县野岗镇孟庄村)调研指导工作,开展结对帮扶暨支部共建“手拉手”活动。商丘市中级人民法院党组书记、院长陈殿福,党组成员、副院长袁功景,市人大常委会副主任、宁陵县委书记李振兴,宁陵县、民权县、县法院相关负责同志陪同调研。

    宋海萍副院长一行首先来到宁陵县石桥镇前赵村村部,看望慰问了省法院下派石桥镇前赵村驻村第一书记樊红军,听取了驻村第一书记和前赵村两委关于脱贫攻坚、党建、村庄建设等工作情况汇报,对前赵村各项工作取得的成绩给予了充分肯定。对下一步脱贫攻坚工作,宋海萍副院长强调:一要加强党组织建设,夯实基层基础,推动基层党组织组织力全面提升。二要充分深入群众。详细了解群众所需所想,依靠村“两委”,团结广大群众,增强脱贫攻坚内生动力;三要大力发展产业,立足本村本地实际,培育和引进特色产业项目,形成持续稳定发展的有力保障;四要切实赴下身子、克服困难,继续保持好的工作作风,以奋进的姿态扎实苦干,在巩固好脱贫攻坚成果的同时扎实做好农村人居环境改善和推动乡村治理等各项工作。

    下午,宋海萍副院长一行赴民权县野岗镇孟庄村进行调研。在孟庄村党群服务中心,宋海萍副院长与驻村工作队和当地一线扶贫干部进行了座谈,并对孟庄村脱贫攻坚工作取得的诸多成绩给予肯定。她强调,孟庄村脱贫攻坚工作做的好,得益于民权县委和野岗镇党委的大力支持,驻村工作队一定要紧紧依靠两级党委,把孟庄村建设的更美好,希望两级党委一如既往地支持孟庄村工作。同时,宋海萍副院长称赞驻村第一书记常晖同志工作上有理想、有抱负、有方法,真真切切地把脱贫攻坚工作记在了心里,扛在了肩上,并鼓励新任驻村第一书记邓青林同志一定要在现有基础上,将脱贫攻坚工作做到更好。她要求,驻村工作队要有思路、有方法、有作为,要进一步加强村支部党组织建设,落实好组织制度,动态了解支部工作开展情况,及时总结反馈问题,提出改进意见建议,确保组织生活质量。同时,要在产业发展和村集体经济建设上下功夫,国家脱贫攻坚普查工作已经开始,驻村工作队要把工作做细、做扎实,为孟庄村交上一份满意的答卷。交流结束后,宋海萍副院长代表省法院党组慰问了驻村工作队和工作在一线的脱贫攻坚党员干部,实地查看了孟庄村扶贫车间和正在建设的高标准温室大棚项目。

    调研期间,宋海萍副院长还分别看望了石桥镇前赵村、野岗镇孟庄村困难退伍军人和遗属,送去了大米、方便面、食用油等慰问品,并祝愿他们生活幸福、身体健康。最后,省法院法官管理处、行政庭、司法技术鉴定处、离退休干部工作处党支部开展了结对帮扶支部共建“手拉手”活动,四个党支部分别走访慰问了结对帮扶贫困户。


 

 

关闭窗口