关注: 手机客户端

 

省法院举办“法官大讲堂”民法典专题讲座

  发布时间:2020-07-22 15:24:54



省法院举办“法官大讲堂”民法典专题讲座


中国人民大学法学院党委书记、院长王轶以“民法典人格权编解析”为题为法院干警授课


省法院副院长史小红主持报告会并对学习宣传贯彻民法典提出要求

    7月22日上午,省法院举办“法官大讲堂”民法典专题讲座,中国人民大学法学院党委书记、院长王轶以“民法典人格权编解析”为题为法院干警授课。

    王轶教授结合多年法学研究成果和参与民法典编纂的体会,围绕民法典人格权独立成编的意义和人格权编确立的具体规则等问题进行了深入浅出、全面系统的讲解。他紧密结合当前民法领域的众多热点问题,引用司法实践中的典型案例,对人格权编的重点条款进行了分析讲解。报告紧贴人民法院司法实践,回应审判实务热点话题,让法官对民法典人格权编有了更加透彻的理解和认识,为法院全面深入贯彻实施民法典提供了有力支撑。

    省法院副院长史小红主持报告会,并对学习宣传贯彻民法典提出要求。她指出,要把学习、宣传和贯彻民法典作为当前全省法院的一项重要任务,切实抓好民法典学习培训、实践应用和普法宣传,提高法官运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。


 

 

关闭窗口