关注: 手机客户端

 

平顶山市道交纠纷“网上数据一体化”处理工作推进会在平顶山中院召开

  发布时间:2020-07-24 10:57:15



    7月23日,平顶山市委政法委在平顶山中院召开全市道交纠纷“网上数据一体化处理”工作推进会。平顶山市委常委、政法委书记邓志辉,平顶山中院院长王辉,平顶山市委政法委常务副书记张全营,平顶山市委政法委副书记聂涛,平顶山市公安局党委书记房国卫,平顶山市司法局局长陈建忠,平顶山中院党组成员、副院长刘鹏华参加会议。各县(市)区政法委、法院、公安局、司法局、市保险行业协会等单位的主要负责同志参加会议。

    会议通报了全市各县(市、区)道交纠纷“网上数据一体化”中心建成运行一周年工作情况,对先进集体和个人进行了通报表彰。先进集体代表、先进个人代表分别进行典型发言。平顶山中院、市公安局、市司法局分别就本系统进一步做好道交纠纷“网上数据一体化处理”工作进行了部署安排。

    会议要求,一要提升政治站位。在促进道交纠纷公正高效阳光化处理,满足人民群众多元司法需求,实现道交纠纷案件流程公开化、赔偿标准透明化、理赔方式一键化上的实践价值,提升工作的主动性和积极性,持续加大工作力度。二要主动做好衔接配合。主动加强与公安、司法、保险机构等单位的协调配合,完善协同工作格局,建立健全多层次的沟通联系机制,确保共同完成工作任务。三要强化工作落实。不断提升纠纷化解效率,降低当事人纠纷解决成本,提升司法的透明度和公信力,推动道交纠纷一体化处理工作取得新成效。

    平顶山市委常委、政法委书记邓志辉对道交纠纷一体化工作提出要求,一要做到思想认识再提高,责任落实再强化。二要坚持数据共享,形成多部门联动机制。三要广泛宣传引导,形成良好氛围。进一步加大宣传力度,形成群众知道平台、使用平台、信任平台等有利于道交纠纷一体化工作开展的良好氛围。四要建章立制,规范运作。完善工作制度,加强部门间的有效衔接;制定道交纠纷一体化处理工作规范,建立工作激励机制。


 

 

关闭窗口