关注: 手机客户端

 

内乡法院:暴雨中的集中执行

  发布时间:2020-07-23 17:19:44




    大暴雨连绵不绝下了一整夜,丝毫没有停歇的迹象,但是再大的暴雨也阻挡不住法院执行人维护当事人合法权益的步伐。7月22日,内乡县人民法院执行局开展集中执行活动,重点对民间借贷等小标的案件进行集中执行,努力将生效法律文书兑现成“真金白银”。

    虽然大雨倾盆而下,但却丝毫不影响执行干警依法捍卫法律权威的态度和决心。凌晨5时,随着该院执行局长一声令下,30余名执行干警分为6组,按照前期摸排的案件线索奔赴各执行现场。

    此次行动的目的,是为了进一步推动社会信用体系建设、维护司法权威、提升司法公信力,执行行动持续到上午10时许,执行干警共拘传16名被执行人,其中3案被执行人与申请执行人达成执行和解协议,2名被执行人在面临即将被拘留的情况下履行了全部义务,11名被执行人在释法后仍拒不履行法律义务,即被送至南阳进行核酸检查,后期将被司法拘留。此次集中行动对被执行人起到明显的震慑作用,为执行工作的开展营造了良好的社会氛围。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口