关注: 手机客户端

 

洗浴中心换了老板,拖欠的债务谁来还?

  发布时间:2020-07-21 15:32:55


    市民关女士带儿子到市区一家洗浴中心洗澡,儿子在休闲娱乐区玩耍时受伤,法院判决洗浴中心承担70%的赔偿责任。受到疫情影响,洗浴中心停业时间延长,后又转让换了老板,拖欠的执行款该咋执行?

    魏都区人民法院在端午节假期里开展集中执行活动,雷霆出击,到该洗浴中心现场执行。由于新老板和之前的老板还没有完全交接,在新老板的配合下,之前的老板赶到洗浴中心,履行了法院的生效判决。

    2019年2月10日,关女士带年幼的儿子到市区一家洗浴中心洗澡。孩子在洗浴中心的休闲娱乐区玩耍时受伤,被送往医院治疗。后经司法鉴定,孩子的伤残等级被评定为十级。关女士认为洗浴中心应该对孩子受伤承担责任,便把洗浴中心告上了法庭。法院审理后认为,关女士的儿子为无民事行为能力人,在洗浴中心玩耍时,被告没有履行监督、管理职责,未强制要求儿童入内玩耍须有家长监护,若无家长陪同则拒绝入内玩耍。被告未尽到安全保障义务,对原告的损害存在过错,应承担70%的赔偿责任。判决洗浴中心赔偿原告61372.91元。判决生效后,洗浴中心履行了部分赔偿义务,还有12900元执行款迟迟没有支付。关女士向法院申请强制执行。

    今年春节过后,受疫情影响,该洗浴中心停业时间延长,关女士拿不到剩余的执行款,非常着急。今年五月份,执行法官得知该洗浴中心恢复营业,但已经转让换了老板。“依据我们的经验,店铺转让后会有一个过渡期。新老板和之前的老板要针对债务、会员卡等问题进行协商,这个时候要抓紧时间执行,如果拖得太久,执行的难度将越来越大。”执行法官焦元豪说。

    在端午节假期的最后一天,魏都区人民法院开展集中执行活动。法官和执行干警一大早就来到该洗浴中心,将案情告知新老板。“辛亏你们来了,否则的话我还不知道有这样一桩案件没有了结。我现在就和之前的老板联系,让他把这件事处理好,不要影响我们洗浴中心的声誉。”对于法官的到来,该洗浴中心现在的老板非常感激。在他的积极配合下,之前的老板很快赶到现场,把剩余的12900元执行款履行完毕。

    “这起案件能够顺利执结,是因为我们选择了合适的时机快速出击。被执行人转让了店铺,手中肯定有可供执行的现金,他没有借口逃避执行。该店铺刚刚转让,如果因为拒绝执行导致店铺不能顺利交接,对被执行人来说也是一种损失。衡量利弊之后,被执行人爽快地支付了执行款。”焦元豪说。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口