关注: 手机客户端

 

贾军治等寻衅滋事案

发布时间:2020-07-17 10:46:35


   (一)基本案情

    2017年以来,贾军治、吴书苹、贾宝营等人以长葛市民乐协会为依托,经常纠集在一起,通过言语滋扰、暴力威胁等手段,迫使长葛地区200余名民乐艺人加入该协会并向部分会员收取每人2000元入会费。该协会强制提高丧事吹唢呐演出价格,并强迫从业人员遵守。对不按照规定价格演出的予以罚款,并通过现场滋扰、言语威胁、下“封杀令”等软暴力手段强行收取每场演出20-50元不等的“管理费”,非法所得共计6万余元。

   (二)裁判结果

    被告人贾军治被以寻衅滋事罪判处有期徒刑四年,其余五名被告人被以寻衅滋事罪判处有期徒刑二年至一年九个月不等。

   (三)裁判意义

    被告人贾军治等人多次纠集在一起,以暴力、软暴力手段,在长葛地区唢呐演出行业内,使用滋扰、恐吓等手段多次实施违法犯罪活动,强行制定行业价格,收取入会费、管理费,扰乱了长葛地区唢呐演出行业秩序,造成较为恶劣的社会影响,应当认定为恶势力。


 

 

关闭窗口