关注: 手机客户端

 

山阳区法院:集中腾房再行动

  发布时间:2020-07-16 17:57:04


    近日,焦作市山阳区人民法院党组成员、副院长李春芬带领23名执行干警和6名法警开展集中腾房行动。对郭某某非法吸收公众存款罪一案的涉案房产进行了腾房。

    腾房现场,执行干警发现该处涉案房产仍有案外人占有使用,本着强制执行与善意文明执行相结合的理念,执行干警果断改变策略。首先对案外人进行充分地法律释明,做好其思想工作,敦促他们尽快主动配合腾房,对仍不配合腾房工作的案外人,执行干警一方面从法律上进行分析,依法告知案外人不配合腾房需要承担的法律后果。另一方面劝解案外人通过寻求法律途径解决问题,并再次给予宽限腾房的时间。在执行干警的耐心协调下,大家表示会在法院指定的期间自觉主动搬离。

    经过三个多小时的努力,执行干警顺利将相关入口落锁交付给处非办。第一现场结束后,全体干警到达位于新安路某药都的第二执行现场,在药都物业部门配合下张贴公告并将涉案房产交付处非办。

    此次腾房行动,山阳区法院秉持善意执行理念,灵活施策,坚持刚性执法与人性关怀并济,有效平衡了执行力度与执行温度之间的关系,确保了腾房行动的圆满成功。同时,此次腾房行动全程录音录像,实时记录执行动态,确保执行工作公开化、透明化,保障了胜诉当事人的合法权益,彰显了司法权威,取得了良好的法律效果与社会效果。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口