关注: 手机客户端

 

林州法院邀请十九大代表薛荣讲党课

  发布时间:2020-07-15 15:37:11


    一堂党课,一次党性的淬炼;一堂党课,一次精神的洗礼。7月14日,林州市人民法院邀请十九大党代表、河南省委宣讲团宣讲员、郑州圆方集团党委书记、总裁薛荣,以“弘扬劳动精神、争当出彩先锋”为题,给全院干警上了一堂感人至深、催人奋进的党课。

    20多年前,30多岁的薛荣下岗了。为了生存,她承包鱼塘、开美容院、办宠物中心……创业9次,失败9次。然而,一次次的失败,并没有让薛荣退缩。1994年5月,薛荣领着16名下岗职工一起创办了一家保洁公司。在企业发展过程中,她注重发挥党建引领作用,把党支部建在分、子公司,把党小组建在项目部,做到业务发展到哪里,党组织就建到哪里,党员作用就发挥在哪里。薛荣还开通了《薛书记今日播报》语音公众平台,并在抖音上宣讲党史,6年来线下讲大党课1200多场,线上微党课2600余场,进行十九大精神宣讲400场,在抖音宣讲党史近600场,薛书记的党课讲的接地气、有正气、冒热气,深受企业党员和社会公众欢迎。

    报告会在《义勇军进行曲》的铿锵节奏中开始,全场人员起立,放声高唱国歌,共同感受那份庄严和自豪。薛荣结合自身创业、企业党建引领、抗击疫情等亲身感受,通过一个个真实的故事,讲述了自己的心路历程和成为“网红书记”背后的历练艰辛,为法院干警们带来了一场理论和精神盛宴。薛荣的话语掷地有声,饱含深情。两个小时的党课,引起全院干警的共鸣和深思,干警们热泪盈眶,鼓掌20多次。

    青年党员干警程丽表示:“太震撼了,薛书记让我感受到了榜样的力量,这是一堂形式新颖、感人至深,令人热血沸腾的党课,我今后一定要更加严格要求自己,向榜样学习,干在实处、走在前列,处处展现青年党员干警的新担当、新作为。”

    党课结束后,王健院长对全院干警提出要求,要将党课中的思想洗礼转化为干事创业、推动工作、争做表率的动力,努力学习圆方人“不怕牺牲、勇于担当、负重拼搏、干就一流”的精神,深刻感受 “共产党员就是平时看得出来,困难时站得出来,危机时豁得出来”的党员本色,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,牢记人民法院司法为民、公正司法的初心使命,以“咬定青山不放松”的韧劲,“撸起袖子加油干”的干劲,不断开创全院工作新局面。


 

 

关闭窗口