关注: 手机客户端

 

卢氏法院启动“代表委员联络月活动”

  发布时间:2020-07-10 16:12:11



    7月9日,一起行政诉讼案的庭审在卢氏县人民法院第二审判庭进行,与以往不同的是,旁听席上有四名人大代表和政协委员。这是该院自7月6日启动“代表委员联络月活动”以来,人大代表、政协委员参与观摩的第五场庭审。

    日前,卢氏法院启动了“代表委员联络月活动”,用一个月的时间,邀请辖区内百名各级人大代表、政协委员走进法院,旁听庭审、见证执行、视察法院建设等,全面加强代表、委员联络工作,自觉主动接受社会各界监督。

此次“代表委员联络月活动”为期一个月。活动开始前,卢氏法院代表委员联络办公室和县人大代表联络委、县政协办公室做好沟通协调,得到了县人大和县政协的大力支持。按照活动部署,从7月6日开始,卢氏法院在工作日期间,邀请人大代表和政协委员观摩庭审或见证执行,并组织座谈会,主动回应人民群众关心、关注的问题,推动全院干警进一步增强宗旨意识,规范司法行为,不断提升审判质效,改进司法作风。

    据悉,近年来,卢氏县人民法院高度重视代表、委员联络工作,主动与辖区各级人大代表、政协委员加强联络、沟通,通过上门走访、集体座谈、观摩庭审、见证执行、征求意见等多种方式,做实做细代表、委员联络工作,自觉接受社会公众对人民法院工作的监督并赢得理解和认同,取得了良好的社会效果。


 

 

关闭窗口