关注: 手机客户端

 

守住钱袋子护好幸福家 舞钢法院教你识破非法集资“陷阱”

  发布时间:2020-07-07 15:41:50


    为进一步提高人民群众风险防范意识,从源头上遏制非法集资活动的蔓延,维护社会金融秩序稳定,7月7日,舞钢市人民法院积极响应上级号召,组织干警深入社区、广场等地进行普法宣传,增强人民群众风险意识,提高防范能力,远离非法集资。

    活动中,干警们以通俗易懂的语言向群众介绍了非法集资的风险及常见手段,警醒公众提高警惕性,并与群众现场交流,进一步了解他们在生活中遇到的非法集资问题,有针对性地运用典型案例和真实数据解说相关法律、法规和政策,引导群众树立正确的理财观念,减少和避免自身合法权益遭受损失。活动的开展引起了广大群众的共鸣和好评,特别是许多老年人纷纷表示,干警的讲解和发放的资料实用具体、贴近生活、易于学习,不仅使大家明白不存在“天上掉馅饼”的好事,也增强了群众对非法集资行为的识别和防范能力。

    此外,为积极营造浓厚的宣传氛围,舞钢法院还通过微博、微信等大力推送非法集资相关知识,确保宣传活动取得实效的同时,进一步推动社会金融环境的和谐稳定,使维护金融秩序观念更加深入人心。


 

 

关闭窗口