关注: 手机客户端

 

弘扬红旗渠精神 抓党建带队伍促审判

  发布时间:2020-06-30 15:21:44



    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化,进一步提升广大党员干部党性修养,坚定理想信念,推进审判执行工作再上新台阶,6月28日,鹤壁市淇滨区人民法院党员干警由党组书记、院长薄报亮带队,一行35人赴林州市开展深化“两个坚持”专题教育主题党日活动。

    在红旗渠纪念馆前,党组书记、院长薄报亮首先作了发言,教育引领党员干部学习弘扬红旗渠精神,牢牢把握“坚持党对司法工作的绝对领导,坚持中国特色社会主义法治道路”核心要义,锤炼党性修养,坚定理想信念、敢抓敢想敢干,坚持为了群众,始终依靠群众,把红旗渠精神中蕴含的自力更生、艰苦奋斗,团结协作、无私奉献镌刻在脑中、心中,将红旗渠精神融入到日常执法办案中,强力推动区法院审判执行工作再上新台阶、再创新局面。随后,面对鲜红的党旗,党员干警庄严宣誓,重温入党誓词,最后,经过党员代表发言、集体诗歌朗诵,此次党性教育实践活动拉开了序幕。

    走进红旗渠纪念馆内,一件件珍贵的物品,一幅幅生动的图片、一帧帧震撼的画面、一个个感人的故事,让我们切身体会到“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神,感受到中华民族勤劳坚韧的优良传统,领悟到当代中国人的理想信念和不懈追求。拾级而上,郭沫若老先生笔下的“青年洞”三个字铿锵有力催人奋进,在那样物资匮乏的年代,300多名青年凭借“一锤一锹”留下了奋斗、团结、智慧的硕果,让我们更加坚定“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。

  

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口