关注: 手机客户端

 

湛河区法院召开党组会学习贯彻《关于执行“三个规定”有关情况的通报》文件精神

  发布时间:2020-06-23 15:19:14



    6月22日下午,平顶山市湛河区法院迅速召开党组会议,传达学习省委政法委《关于执行“三个规定”有关情况的通报》的文件精神,会议由党组书记、院长王民克主持,院班子成员参加会议。

    会上,王民克院长领学了《关于执行“三个规定”有关情况的通报》全文及附件中通报的2019年第二季度以来查处的违反“三个规定”的案件情况。该院班子成员逐一就自身分管工作领域在执行“三个规定”中存在的问题及原因进行了剖析,对下一步如何贯彻落实好“三个规定”做了表态发言。

    会议强调,一是思想上要高度重视。充分认识到严格执行“三个规定”对保障公正廉洁司法的重大意义,加强学习,把文件精神传达到每位干警,教育干警以反面典型为镜,引以为戒。二是严格落实“一岗双责”。院领导对分管部门的干警执行“三个规定”情况进行监管,要求全体干警如实上报掌握的插手过问案件情况,并做好相关台账,做到一案一记录、逢问必记录,切实尽到监督责任、主体责任。三是严守政治纪律规范。领导干部要带头遵守“三个规定”,严于律己,自觉抵制“插手”、“过问”、“说情打招呼”等干预案件办理的不正之风。四是加大监督问责力度。纪检监察部门充分发挥职能作用,对工作中发现的违反“三个规定”的情况,坚决严肃问责追责,确保“三个规定”得到严格贯彻执行,营造出风清气正的政治环境。


 

 

关闭窗口