关注: 手机客户端

 

赵素萍代表:法检两院的工作正在积极变化

发布时间:2020-05-28 08:32:11



全国人大代表,河南省人大常委会副主任、党组书记赵素萍

    法检两院的工作报告主题突出、内容全面,有思想、有实践、有经验、有效果,工作更主动、更积极、更自信。

    总的来看,过去一年,法检两院在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,切实履行审判、检察职能,稳妥推进司法体制改革,在推进司法公正、化解社会矛盾、维护社会安定等方面取得了重大进展,有力维护了人民群众的根本利益,为经济社会发展提供了坚强的司法保障,充分展示了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的行动自觉。我感到,法检两院的工作正在积极变化,在老百姓心中的公信力更强了,支持率、满意度更高了,制度自信也更坚定了。我完全赞同这两个报告。

文章出处:最高人民法院    


 

 

关闭窗口