关注: 手机客户端

 

河南团审议:坚守公平正义 凸显为民情怀

  发布时间:2020-05-28 08:23:58


   “政治大局意识突出,司法为民情怀突出,公平正义意识更加突出。”汪中山代表在审议最高人民法院工作报告时表示。

    5月26日下午,河南代表团举行小组会议,审议最高人民法院工作报告等内容。代表们普遍认为,最高人民法院工作报告高举旗帜,充分展现为民情怀和大局意识。一年来,全国法院攻坚克难、勇于担当,各项工作亮点纷呈。

    丁福浩代表认为,报告通篇体现了对公平正义的执着追求。报告始终把政治建设放在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持服务大局,坚持以人民为中心的发展思想,助力改革发展,确保党和国家事业的安全。

    王登喜代表认为,人民法院充分发挥了司法引领作用,报告中提到坚决防止“谁能闹谁有理”“谁横谁有理”“谁受伤谁有理”等“和稀泥”做法,突显了公平正义,弘扬了社会主义核心价值观,鼓励了见义勇为行为。

    王新伟代表认为,报告用详实的数据展现了法治建设的进展,体现了一年来人民法院坚持问题和目标导向,深化司法体制改革,加快推进审判体系和审判能力现代化,开创了法治建设新篇章。

    周崇臣代表表示,报告回应了社会群众关切,在疫情防控期间对扰乱医疗秩序、社会秩序等“零容忍”,严惩暴力伤医犯罪,维护社会稳定和人民群众生命安全,通过发布典型案例以案释法,取得非常好的效果。

    宁雅秋代表表示,最高法对司法解释进行清理,废除对民营企业的不平等规定,将进一步为民营经济保驾护航,惠及成千上万的职工。

    “报告充分体现了人民的愿望,符合民心民意,也完全贯彻落实了习近平总书记的指示精神,我表示完全赞成。”李留法代表评价道。

文章出处:人民法院新闻传媒总社    


 

 

关闭窗口